开展食堂突击检查 确保师生用餐安全

作者:wbwsxy   更新时间:2019-03-08 11:34:06    点击次数:0

3月6日上午,皖北卫生职业学院副院长李丽华带队,在总务处张锋、徐永超、姜爱侠等人的陪同下,对我院食堂进行了突击检查。

李院长一行人对一、二、三食堂的基础设施、储藏设备、消毒设备、食材等进行了逐项查看,同时查阅了进货索票索具记录、留样记录、食品检验入库登记等台账,对食堂存在的问题,现场提出了解决措施及要求。

李院长指出食堂工作责任重大,学院食品安全关系到全院师生的健康,各个食堂都要严把对食品的入口和出口两个重点环节的管控,总务处要高度重视,进一步加强食品安全工作,责任到人,做到日常管理到位。食堂工作人员要转变工作态度,从思想上重视食堂工作,要严格把握食品进入关,选择绿色、优质食品,坚决杜绝腐败变质的食品进入窗口售卖,在保证食品质量的情况下要控制价格,要让师生满意。

师生的食品安全无小事。在新学期开学以来,为了能让全院师生吃上安全放心、价格满意的饭菜,按照学院党政领导的要求下,总务处对近期发现的和师生提到的食堂问题进行了集中整治,主要解决了食堂饮料和粥品的费用高,特价菜供应不及时、台账记录不规范等问题。总务处全体人员将继续加强对食堂的管控,对进货、储藏、制作、销售等环节就进行层层把关,提高服务质量,争取让食堂工作再上一个新的台阶。(文/张瑜 图/杨波 校稿/张锋)

QQ图片20190308112154.jpg

QQ图片20190308112250.jpg

QQ图片20190308112452.jpg