学院召开护理专业“临床学院模式”教改班动员会

作者:护理系   更新时间:2019-02-27 19:30:38    点击次数:0

2月22日晚7时,学院在办公楼一楼会议室召开护理专业“临床学院模式”教改班动员会。副院长石洋作动员讲话,会议由护理系主任田贞尚主持,护理系党总支书记周廷化、教学秘书李中荣、教改班辅导员马四军及40名学生以及相关辅导员参加会议。

李中荣首先对教改班学生进行学习方法指导,其次周廷化对学生的安全、纪律、思想等方面提出了具体要求,田贞尚对教学及学生管理作出详细安排,最后石洋代表学院进行动员讲话。

这次我院护理专业“临床学院模式”蚌埠市中医医院教改班的成立,是我院教学模式的创新和改革。石洋指出,要充分认识“临床学院模式”教学改革的重要意义,临床学院教学模式是医学类高职院校的发展方向,加强实践教学有利于提高学生的职业技能,倡导在实践中学习理论,以实践带动理论学习,通过实践检验理论学习成果。同时要求教改班学生要珍惜学习机会,严格要求自己,顺利完成各阶段学习任务。

通过此次动员,充分点燃了同学们积极参与教学改革的激情,同学们对在蚌埠市中医医院的教改班生活充满了信心。这种将专业理论和临床实习紧密地有机结合起来的人才培养模式,在提升学生的实践操作能力的同时,不断巩固理论知识,有利于我院培养出顺应新时代要求、满足社会需要的技能型人才。(文/马四军 田贞尚  图/韩伟智)