大学生创业公益资助高校行活动在我院成功举行

作者:学生处   更新时间:2019-01-05 16:05:10    点击次数:0

        1月4日下午3点,中国健康人才网、皖北卫生职业学院和安徽省政府参事室劳模创新工作室共同举办的“大众创业,万众创新”大学生创业公益资助高校行活动在我院学术报告厅成功举行。宿州市政协副主席魏建华、省政府参事室劳模创新工作室主任杨正道、皖北卫生职业学院党委书记王锦程、省政府参事宿州市市政协书画院院长陈光林、省直机关工会组织宣传部部长杨广、中国健康人才网中心副主任张健出席活动,学院学生处处长孙宗波、学生处招就办主任王小蕊、学生处招就办工作人员及学生代表参加此次活动。活动由宿州市政府办公室调研员、省政府参事室宿州联络员杜木主持。

QQ图片20190105110525.jpg

 会上,首先由宿州市政协副主席魏建华宣布资助仪式启动。杨正道主任在会上作了讲话,他指出,自李克强总理提出“大众创业、万众创新”以来, “大众创业、万众创新”已成为我国的国家战略,国家和各级政府明确要求要做好高校毕业生就业创业工作,此次大学生“双创”公益资助活动是积极响应国家政策、主动作为、意义深远的。此次活动为的就是积极调动社会资源,给大学生创新创业以切实有力的帮助。省参事室领导希望通过资助创业活动,进一步点燃大学生创业热情,激发大学生创新积极性,以创业带动高质量就业;同时希望中国健康人才网能加大力度、完善健康人才库的建设工作,为我国大健康产业的发展储备和选拔优秀人才。

陈光林院长指出,高校毕业生是国家的栋梁,要积极行动起来,自立自强,把自己的知识储备通过创业变成成果、产品,回报社会,实现自己的人生价值。

张健主任指出,此次资助活动是中国健康人才网大学生创业公益资助高校行活动第一站,意义非凡,他就此次创业资助项目进行了具体说明。他希望皖北卫生职业学院大学生创业能走出特色,走在全省前列。

王锦程书记指出,学院党委高度重视大学生就业创业工作,多次组织教师指导学生参加省级创新创业大赛,并取得了优异的成绩。校内也成功孵化出“爱推推”推拿馆、“守护健康、塑造美丽”医学美容志愿服务等优秀的项目,学院的创新创业工作不断迈向新的台阶。此次活动在我院隆重举行是对受资助学生的帮助和鼓励,是对学院创业就业工作成绩的充分肯定。学院将继续精心组织、扎实推进大学生的就业创业工作,为学院的进一步发展做出更大的贡献。

最后,举行了此次资助活动的交接仪式。

QQ图片20190105110533.jpg   (文/周计红 图/薄培)