思政教研室召开教学研讨会

作者:文明创建   更新时间:2018-12-26 15:54:49    点击次数:0

  2018年12月24日下午,为加强全校学生思想道德教育建设,进一步提升思政课程教学成效,在学院党委关怀下,公共基础部思政教研室组织召开思想政治理论课程教学研讨会,参会的主要成员有学院分管领导石洋副院长、党工部部长、医疗保健系党总支书记张凯、思政教研室主任倪义宝、图文中心副主任范效东及思政教研室全体教师,会议由倪义宝主任主持。

 

20181220_115558_副本.jpg

  

  会议一开始,石洋院长对思政教研室自成立以来所取得的成绩给予了充分的肯定,对思政教研室未来的发展方向及总体目标指明了道路,他在会议中强调,思想政治课教师在担当“灵魂工程师”的重要角色上,承担着深刻的历史使命,在开拓提升学生思想格局上,起到了关键的作用。

 

20181220_115634_副本.jpg

 

随后,石洋院长在思政教研室专业建设方面,提出了以下几点要求:一要扎实开展教研活动,增强思想交流,产生思维聚变效应,教师之间能够取长补短,进而学术水平整体得到进一步提升。二是要加强理论学习,进一步提高理论水平,而且要与时俱进,紧跟时代步伐,同时要不断学习新的知识,活化知识的源头。

 

接下来,倪义宝主任代表思政教研室作出主题发言,倪主任提到了思政教研室正在蓬勃发展之中,在学科建设中难免会遇到各种困难和挑战,当然收获往往与挑战并存,思政教研室一定会在院党委的坚强领导下,迎难而上,不惧挑战,为学院的思想政治教育工作承担起应有的贡献。

 

石洋院长作最后总结,再次强调加强思政课教育教学工作的重要性,同时要不断提高工作能力,提升自我职业标准,开阔视野,提升事业的高度,最终做好学生思想政治教育这个核心工作。最后,会议在热烈掌声中圆满结束。文/邵明朗 图/倪义宝)